Главная / ДОКУМЕНТЫ / Питание туристов на маршруте

Питание туристов на маршруте

1. Организация питания на маршрутах начинается с момента заезда туристов на турбазу «Таежник» и включена в стоимость путевки. Первый завтрак и обед (зависимости от особенности маршрута) организовывается в кафе или столовой расположенной по маршруту следования к базовой стоянке.

2. В стационарных и походных условиях питание трехразовое, пищу готовится инструктором на костре или газовой горелке, туристы принимают участие в приготовлении пищи по желанию. Завтрак и ужин представляют собой горячее питание, обед может быть как горячим, так и выдаваться в виде сухого пайка. Личную посуду туристам необходимо иметь свою. Если другое оговорено в особых условия обслуживания туристов на маршруте, то питание организуется согласно описанию маршрута..

3. Примерный ассортимент продуктов: крупы (гречка, рис, овсянка и др.), макаронные изделия, сухое молоко, тушенка, колбаса, сыр, орехи, сухофрукты, шоколад, сгущенное молоко, чай, кофе, сухари, хлеб, печенье, конфеты, овощи (картофель, морковь, капуста и др.), фрукты (набор продуктов зависит от вида тура, категории сложности и продолжительности тура). В пути возможно дополнение рациона свежей рыбой, ягодами (в зависимости от сезона и местности – малина, смородина, голубика, шиповник, шикша), диким луком. Внимание: спиртные напитки, пиво и закуски к ним в меню не предусмотрены.

4. Вода берется из ручьев, рек, озер.

5. В случае если у Вас особый режим питания, либо Вы не употребляете какие-либо продукты из указанного перечня - сообщите об этом при бронировании тура.

Примерное меню на активный маршрут (общее)

ЗАВТРАК

Макароны с тушенкой, гречка, спагетти с мясом, кофе, сыр, масло, хлеб, майонез, чай, кофе, сахар, сгущенка, пряники.

ОБЕД

Сухой паек (хлеб, печенье овсяное, сыр плавленый, колбаса, паштет, шоколад), салат.

УЖИН

Борщ, суп фасолевый, солянка, рыбный суп, салат.

Список продуктов на маршруте

Крупы: гречка, рис (каша), рис (суп), горох (суп), (суп-лапша), пшено (суп), сахар, рожки, спагетти; хлопья овсяные для каши.

Консервы овощные и фруктовые: зеленый горошек, шампиньоны, оливки, ананасы, кукуруза, фасоль, икра кабачковая, огурцы маринованные.

Рыбные консервы:  горбуша, сайра, шпроты.

Мясные консервы и натуральные продукты: тушенка, паштет, окорочка

Молочные консервы и концентраты: сгущенка; молоко концентрированное, сухое молоко. Кисломолочные: сыр плавленый, сыр копченый, сыр твердый.

Овощи, фрукты: картошка, огурцы, помидоры, кабачки, капуста, морковь, перец болгарский, лимон, чеснок, лук, арбуз. 

Напитки: чай в пакетиках, чай рассыпной, кофе, компот из сухофруктов, какао, кисель.

Кондитерские изделия: крекер, пряники, печенье сладкое, халва, мармелад, казинаки, повидло, конфеты (леденцы), шоколад, паста шоколадная, баранки, сушки.

Приправы: масло подсолнечное, зелень сушенная, соль, лавровый лист, универсальная приправа, перец черный, майонез, кетчуп, перец красный.

Колбасные изделия: колбаса варенная, колбаса сырокопченая, колбаса копченная.

Сухофрукты: изюм, курага, смесь из сухофруктов.

Хлебобулочные изделия: хлеб черный, хлеб белый, сухарики (кириешки).